terça-feira, 12 de maio de 2009

Orientações sobre o consumo de alimentos - parte 2

Seguem outras dicas relacionadas aos cuidados no consumo de alimentos.
Orientação nº 3: O que são alimentos perecíveis?
Os alimentos perecíveis são aqueles que devem ser mantidos em condições especiais de temperatura para a sua conservação, pois pode ocorrer o desenvolvimento de germes se não forem guardados na temperatura recomendada pelo fabricante.

Orientação nº 4: O que são alimentos NÃO perecíveis?
Os alimentos não perecíveis são aqueles que possuem tempo de durabilidade longo e não precisam ser mantidos sob refrigeração, congelamento ou aquecimento. Podem ser armazenados à temperatura ambiente.

Orientação nº 5: Por que é importante verificar a data de validade?
Não consuma alimentos com prazo de validade vencido. Após o vencimento do prazo, podem ocorrer alterações indesejáveis que prejudicam a qualidade do alimento. Atenção! Somente o prazo de validade não garante que o alimento esteja apto para o consumo, sendo assim, deve ser observado se há qualquer alteração na embalagem e no próprio alimento.

Fonte: Anvisa

Um comentário:

  1. Juliane,
    amei a ideia. precisamos reproduzir uma dessas receitas lá na minha big cozinha. por favor, divulguem a torta de bis da mãe de vcs (e a foto também). pra quem não conhece, vale a pena. é muuuuiiittoo boa.
    Parabéns a todas pela iniciativa.
    beijos
    Vanda.

    ResponderExcluir