sexta-feira, 22 de maio de 2009

Orientações sobre o consumo de alimentos - parte 3

Orientação nº 6: Informações importantes no rótulo
Verifique se o rótulo apresenta: nome do produto, nome e endereço do fabricante, lista de ingredientes, conteúdo líquido, identificação da origem, lote e data de validade. Quando necessário, deve ainda apresentar instruções de preparo e cuidados de conservação. Para identificação do lote pode-se utilizar: data de fabricação, embalagem ou data de validade.

Orientação nº 7: Informações sobre as embalagens de alimentos
As embalagens servem para proteger os alimentos e quando alteradas podem permitir a contaminação. Portanto, não compre alimentos com embalagens sujas, amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, furadas, abertas e com outros sinais de alteração. Nas embalagens transparentes, que permitem visualizar seu conteúdo, observe se os alimentos apresentam alteração na cor, no aspecto e se há presença $de matérias estranhas.

Fonte: Anvisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário