terça-feira, 19 de maio de 2009

E tudo acaba em pizza

PIZZA DO LÉO
Essa receita fez muito sucesso quando da visita do Léo a Curitiba.
Para quem quiser experimentar pode se inspirar no nosso super chef com a mão na massa.

Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
45 g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes
1 ovo
200 ml de cerveja (temperatura ambiente)
200 ml de água morna
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver. Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano de prato e em lugar quente.
Abra a massa bem fina em forma de disco e coloque nas formas para assar por uns 10 minutos. Depois é só colocar em cima a cobertura de sua preferência e levar ao forno para derreter o queijo.

Rendimento: 7 pizzas grandes.

2 comentários:

  1. Ótimas a pizzas do genro... deveriam mostrar quantos sabores foram feitos e os fregueses (muitos) atacando>Sucesso.

    ResponderExcluir