domingo, 17 de maio de 2009

Bolo para um chá da tarde

Esse bolo é ótimo e sempre foi feito pela vó Branca (para quem não conhece, avó do meu marido Léo).
A receita foi publicada no Jornal Zero Hora no início da década de 90 e hoje fui resgatá-la na gaveta cheia de "papéizinhos" dela.
Como estamos na época de bergamotas e laranjas e as "minhas" árvores estão repletas com as frutas da estação, resolvi aproveitar o domingo para fazer esse bolo.

Como dica, fica a opção de substituir o suco da bergamota por suco de laranja.
Aproveitem!!!

PÃO-DE-LÓ DE BERGAMOTA


Ingredientes da massa:
1 xícara de suco de bergamota
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
casca ralada de bergamota

Ingredintes da calda:
1 xícara de suco de bergamota
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo do Bolo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e depois misturar o suco e a casca ralada da bergamota. Juntar a farinha e o fermento à gemada e por último acrescentar as claras em neve. Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada por 20 minutos.

Modo de Preparo da Calda:
Levar ao fogo o suco de bergamota e o açúcar e deixar ferver até engrossar. Despejar por cima do bolo.

3 comentários: