quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolinho de arroz assado

Sabe quando alguém erra na quantidade ao preparar o arroz e sobra tanto que você não sabe o que fazer depois com ele?! Que tal preparar deliciosos bolinhos de arroz? A novidade é que esses são assados ao invés de fritos. Ficam saborosos e mais leves!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/2 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

1 tomate picado

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique homogêneo (se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo). Com a ajuda de uma colher de sopa coloque os bolinhos em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca ou pão. Leve para assar no forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Sugestão: acrescente cheiro verde picado, cenoura ou outro ingrediente que preferir.

Rendimento: 8 porções

3 comentários:

  1. Grande Fabi!!!!!!
    Mas que frito é melhor ahhh ééééé!! Coisa de gordinho!!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu ainda não, mas espero em breve. Mas deve ser bom sim.Valeu a viagem experiências de Fabi no fogão

    ResponderExcluir