quarta-feira, 22 de julho de 2009

SOPA DE LEGUMES - PARTE 2

Estou devendo a receita da Sopa de Legumes então aqui está!
Para ficar uma sopa bem saborosa, primeiro fizemos uma receita de caldo de carne, que pode ser útil para fazer risotos, por exemplo.

CALDO DE CARNE
Ingredientes:
1,5 Kg de osso de vaca ou vitela
1 cebola descascada e cortada em quatro
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
1 talo de salsão picado
3 litros de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 buquê garni
6 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Asse o osso a 230ºC por 40 minutos, juntando os legumes na metade do tempo. Ponha um pouco de água. Leve para uma panela, junte os outros ingredientes e cozinhe lentamente por 3-4 horas retirando sempre a gordura da superfície. Coe e deixe esfriar.
Conserve na geladeira por até 3 dias ou congele. Rende cerca de 3 litros.

SOPA DE LEGUMES
Para a Sopa de Legumes, utilizamos parte do Caldo de Carne.
Se não quiser fazer o caldo, utilize caldo pronto (carne ou legumes).



Ingredientes:
Linguiça
Carne desfiada (que foi assada para o caldo)
Caldo de carne
Água
Legumes variados de sua preferência
Sugestão: mandioca ou Aipim, para nós gaúchos; batata branca; batata doce; cenoura; brócolis; couve; abóbora

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, fritar a linguiça e acrescentar a carne desfiada. Colocar os legumes que demoram mais tempo para cozinhar (ex.: mandioca, abóbora, batata doce) e acrescentar parte do caldo de carne e cobrir com água quente. Mantenha uma chaleira com água quente caso seja necessário complementar. Deixe ferver alguns minutos, verificando o cozimento dos legumes. Adicione os demais legumes conforme o tempo de cozimento de cada um. Corrija o sal e a pimenta.
Mantenha cozinhando para que o caldo encorpe, sirva e aprecie junto de um bom vinho.

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