Para ficar uma sopa bem saborosa, primeiro fizemos uma receita de caldo de carne, que pode ser útil para fazer risotos, por exemplo.
CALDO DE CARNE
Ingredientes:
1,5 Kg de osso de vaca ou vitela
1 cebola descascada e cortada em quatro
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
1 talo de salsão picado
3 litros de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 buquê garni
6 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Asse o osso a 230ºC por 40 minutos, juntando os legumes na metade do tempo. Ponha um pouco de água. Leve para uma panela, junte os outros ingredientes e cozinhe lentamente por 3-4 horas retirando sempre a gordura da superfície. Coe e deixe esfriar.
Conserve na geladeira por até 3 dias ou congele. Rende cerca de 3 litros.
SOPA DE LEGUMES
Para a Sopa de Legumes, utilizamos parte do Caldo de Carne.
Se não quiser fazer o caldo, utilize caldo pronto (carne ou legumes).
Ingredientes:
Linguiça
Carne desfiada (que foi assada para o caldo)
Caldo de carne
Água
Legumes variados de sua preferência
Sugestão: mandioca ou Aipim, para nós gaúchos; batata branca; batata doce; cenoura; brócolis; couve; abóbora
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, fritar a linguiça e acrescentar a carne desfiada. Colocar os legumes que demoram mais tempo para cozinhar (ex.: mandioca, abóbora, batata doce) e acrescentar parte do caldo de carne e cobrir com água quente. Mantenha uma chaleira com água quente caso seja necessário complementar. Deixe ferver alguns minutos, verificando o cozimento dos legumes. Adicione os demais legumes conforme o tempo de cozimento de cada um. Corrija o sal e a pimenta.
Mantenha cozinhando para que o caldo encorpe, sirva e aprecie junto de um bom vinho.
hummm, que cara bonita que ficou!
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