terça-feira, 6 de outubro de 2009

Bolo fácil de maçã

Esta receita é para quem tem preguiça ou para quando chegar uma visita de surpresa. Basta misturar todos os ingredientes e assar. É super rápida de preparar.

Ingredientes:
2 maçãs
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar (pode usar açúcar mascavo que fica ainda melhor)
2 colheres de chá de canela em pó (se for usar o açúcar mascavo, diminua pela metade a quantidae de canela)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:
Descasque as maçãs e corte em tiras. Junte os outros ingredientes.
Unte uma forma pequena e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos. Espere esfriar para desenformar.



DICA: Pode ser servido com sorvete de creme.


3 comentários:

  1. Não se deixem levar pela aparência isto acontece devido ao uso do açucar mascavo.
    O sabor dele é ótimo

    ResponderExcluir
  2. Sugestão: acrescentar 1/2 xícara de passas sem sementes

    ResponderExcluir