quinta-feira, 8 de outubro de 2009

BOLO DE CLARAS DA VÓ SELMA

Nossa, tô distante do nosso blog! Mas é que não tenho cozinhado muito... Então vou postar uma produção de algum tempo atrás que estava guardada para um momento como este!

Esse bolo é uma receita antiga que a minha avó-materna Selma fazia para nós quando crianças e que aproveita as claras que sobram quando usamos somente a gema do ovo numa comidinha.

Bolinho para o final de semana, acompanhado de uma xícara de chá!


Ingredientes:
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras (equivale a 2 xícaras de cafezinho)

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater a margarina com o açúcar e depois acrescentar o leite. Misturar então com a farinha, o fermento e a maisena e depois as claras em neve.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão: pode-se acrescentar 3 colheres de sopa de achocolatado em pó em parte da massa.

6 comentários:

  1. Oi Vivi...estava sumida mesmo heim!!!
    Vou experimentar a receitinha! Bjs
    Si

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  2. hum, essa receita vale muito a pena. Simples e gostosa!

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  3. É verdade Si!!! Desapareci... Mas ainda bem que tenho minhas manas para manter o blog atualizado!!!

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  4. Este bolo tras lindas recordações de minha infância e depois quando o preparava para minhas filhas ainda pequenas..
    Tbém é ótimo porque faz o aproveitamento das claras que a maioria das pessoas joga fora

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