Esse bolo é uma receita antiga que a minha avó-materna Selma fazia para nós quando crianças e que aproveita as claras que sobram quando usamos somente a gema do ovo numa comidinha.
Bolinho para o final de semana, acompanhado de uma xícara de chá!
Ingredientes:
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras (equivale a 2 xícaras de cafezinho)
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater a margarina com o açúcar e depois acrescentar o leite. Misturar então com a farinha, o fermento e a maisena e depois as claras em neve.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.
Sugestão: pode-se acrescentar 3 colheres de sopa de achocolatado em pó em parte da massa.
Oi Vivi...estava sumida mesmo heim!!!
ResponderExcluirVou experimentar a receitinha! Bjs
Si
hum, essa receita vale muito a pena. Simples e gostosa!
ResponderExcluirÉ verdade Si!!! Desapareci... Mas ainda bem que tenho minhas manas para manter o blog atualizado!!!
ResponderExcluirAi que delícia!!!
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirEste bolo tras lindas recordações de minha infância e depois quando o preparava para minhas filhas ainda pequenas..
ResponderExcluirTbém é ótimo porque faz o aproveitamento das claras que a maioria das pessoas joga fora