segunda-feira, 8 de março de 2010

Pavê de limão e chocalete

Esta é uma variação da tradicional receita de pavê, torta de bolacha para os gaúchos. A sobremesa não fica tão doce, já que a mousse é de limão.


Ingredientes mousse de limão:

1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de bolacha Maria ou Maisena

Ingredientes calda de chocolate:
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite pequena

Modo de preparo:
Misture o suco de limão no leite condensado aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Incorpore as gemas e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e misture com o creme de limão.

No micro-ondas derreta o chocolate. Misture o creme de leite.

Montagem:
Intercale uma camada da mousse e outra de bolacha. Por fim, cubra com o creme de cholate.


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