Esta é uma variação da tradicional receita de pavê, torta de bolacha para os gaúchos. A sobremesa não fica tão doce, já que a mousse é de limão.
Ingredientes mousse de limão:
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha Maria ou Maisena
Ingredientes calda de chocolate:
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite pequena
Modo de preparo:
Misture o suco de limão no leite condensado aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Incorpore as gemas e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e misture com o creme de limão.
No micro-ondas derreta o chocolate. Misture o creme de leite.
Montagem:
Intercale uma camada da mousse e outra de bolacha. Por fim, cubra com o creme de cholate.
Ingredientes mousse de limão:
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha Maria ou Maisena
Ingredientes calda de chocolate:
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite pequena
Modo de preparo:
Misture o suco de limão no leite condensado aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Incorpore as gemas e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e misture com o creme de limão.
No micro-ondas derreta o chocolate. Misture o creme de leite.
Montagem:
Intercale uma camada da mousse e outra de bolacha. Por fim, cubra com o creme de cholate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário