domingo, 25 de outubro de 2009

CARPACCIO CRESTADO

Para quem curte um carpaccio de carne, uma boa opção é essa variação da receita, selando rapidamente a carne na frigideira bem quente!
É uma receita leve para acompanhar uma salada nos dias quentes de verão!
Nesse dia fizemos de acompanhamento beterrabas assadas que ficam ótimas com uma salada de rúcula!!!

Ingredientes:
400 g de filé mignon (centro do filé, entre a cabeça e o rabo)
ervas finas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva

Modo de Preparo:
Temperar a carne com o sal, a pimenta do reino e as ervas finas formando uma crosta com os temperos.
Numa frigideira bem quente acrescentar azeite de oliva e selar a carne por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
Fatiar a carne bem fininha e com a ajuda de um garfo abrir as fatias no sentido das fibras cuidando para não rasgá-las.
Acomodá-las num prato e regar com um fio de azeite de oliva.



DICA DE ACOMPANHAMENTO!

Ingredientes:
4 beterrabas médias
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada
azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 maço de rúcula
Fatias de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Descascar as beterrabas, cortar em cubos e colocá-las numa forma. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentar o vinagre balsâmico e o azeite. Cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as beterrabas ficarem macias.

Montagem:
No prato organize as fatias do carpaccio, acrescente as beterrabas e por cima as fatias de parmesão.

2 comentários:

  1. A beterraba fica muito boa! Tenho feito direto aqui em casa, ainda mais que a Ana Camila é louca por uma beterraba!
    Valeu pela dica, Vi!
    Bjos, titi

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