Uma boa opção de acompanhamento para as carnes vermelhas ou brancas é um gostoso risoto, assim fugimos do tradicional arroz branco e incrementamos o cardápio.
Bom, tá certo! Eu sou muito suspeita ao dividir essa receita com vocês já que AMO comer e também preparar!!! Com a necessidade me obriguei e aprendi a fazer um bom risoto. É só seguir as etapas e ter um pouquinho de paciência que no final seremos recompensados...
Essa é a receita base do risoto e com o acréscimo de outros ingredientes você terá variações bem diferentes.
Ingredientes:
200g de arroz arbóreo (a minha medida são 2 conchinhas)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada
ervas finas
Modo de Preparo:
ETAPA 1 - Esquente o caldo. Numa outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, e quando estiverem tenros, acrescente o arroz.
ETAPA 2 - O arroz começará a fritar, portanto mexa lentamente até ele ficar translúcido. Adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar.
ETAPA 3 - Em seguida acrescente uma concha do caldo de legumes e tempere com uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e ervas finas. Abaixe o fogo mas mantenha uma fervura leve e continue adicionando as conchas do caldo, misturando delicadamente ao arroz. Espere que o caldo seja bem absorvido antes de colocar a próxima concha. Experimente o arroz e verifique se ele está tenro mas com uma leve consistência. Esse é o ponto!
ETAPA 4 - Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de manteiga e o parmesão. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos.
Bom, tá certo! Eu sou muito suspeita ao dividir essa receita com vocês já que AMO comer e também preparar!!! Com a necessidade me obriguei e aprendi a fazer um bom risoto. É só seguir as etapas e ter um pouquinho de paciência que no final seremos recompensados...
Essa é a receita base do risoto e com o acréscimo de outros ingredientes você terá variações bem diferentes.
Ingredientes:
200g de arroz arbóreo (a minha medida são 2 conchinhas)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada
ervas finas
Modo de Preparo:
ETAPA 1 - Esquente o caldo. Numa outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, e quando estiverem tenros, acrescente o arroz.
ETAPA 2 - O arroz começará a fritar, portanto mexa lentamente até ele ficar translúcido. Adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar.
ETAPA 3 - Em seguida acrescente uma concha do caldo de legumes e tempere com uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e ervas finas. Abaixe o fogo mas mantenha uma fervura leve e continue adicionando as conchas do caldo, misturando delicadamente ao arroz. Espere que o caldo seja bem absorvido antes de colocar a próxima concha. Experimente o arroz e verifique se ele está tenro mas com uma leve consistência. Esse é o ponto!
ETAPA 4 - Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de manteiga e o parmesão. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Dicas para incrementar:
* Cenoura, champignon, ervilha e abobrinha;
* Funghi;
* Camarão;
* Iscas de filé ou frango;
* Linguiça bem temperada.
Dicas:
* Na verdade use o vinho que estiver aberto na geladeira, branco, tinto ou até mesmo a espumanete que sobrou;
* Dê preferências às ervas frescas.
Fonte: Jamie Oliver, O Retorno do Chef sem Mistérios.
Pelo jeito ficou bem melhor do que aquele úlimo que eu fiz heheheh
ResponderExcluirHahahaha... Ficou bom sim!
ResponderExcluirPosso encomendar um para o próximo domingo!!!
Muitas novidades para a próxima visita ai..uhm,uhmuuuuuuuuuuummmmmmmmmm
ResponderExcluir