Esta é uma receita originalmente de hambúrgueres mas na verdade podemos fazer de várias formas. Eu tinha uma receita de almôndegas mas achei essa bem mais saborosa.
Léo e eu compramos uma grande quantindade de carne moída dias atrás e empenhados, fizemos essa receita para o jantar mas também guardamos em saquinhos de congelar 3 porções de almôndegas.
Para acompanhar arroz, saladas ou uma massa com molho ao sugo!!!
Bom proveito!!!
Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola picada
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 punhado de queijo parmesão
120 g de farinha de pão
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira, frite a cebola até ela ficar macia. Junte a cebola à carne, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o parmesão, o ovo e aos poucos a farinha de pão. Não pode ficar muito grudento mas também nem muito seco. Modele conforme a vontade:
- Almôndegas (50 unidades pequenas) e hambúrgueres (20 unidades): leve a geladeira por 30 minutos. Fritar com pouco azeite;
- Bolo de Carne: numa assadeira ou refratário, modele como um bolo e se desejar, acrescente fatias de bacon ou tirinhas de pimentão para enfeitar. Leve ao forno por 30, 40 minutos.
Próxima passagem por ai deve ser prolongada... tantas coisas boas para provar..
ResponderExcluirAprovadíssima! Tive o prazer de apreciar.
ResponderExcluir