domingo, 21 de junho de 2009

Almôndegas

Esta é uma receita originalmente de hambúrgueres mas na verdade podemos fazer de várias formas. Eu tinha uma receita de almôndegas mas achei essa bem mais saborosa.

Léo e eu compramos uma grande quantindade de carne moída dias atrás e empenhados, fizemos essa receita para o jantar mas também guardamos em saquinhos de congelar 3 porções de almôndegas.

Para acompanhar arroz, saladas ou uma massa com molho ao sugo!!!
Bom proveito!!!
Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola picada
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 punhado de queijo parmesão
120 g de farinha de pão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira, frite a cebola até ela ficar macia. Junte a cebola à carne, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o parmesão, o ovo e aos poucos a farinha de pão. Não pode ficar muito grudento mas também nem muito seco. Modele conforme a vontade:

- Almôndegas (50 unidades pequenas) e hambúrgueres (20 unidades): leve a geladeira por 30 minutos. Fritar com pouco azeite;

- Bolo de Carne: numa assadeira ou refratário, modele como um bolo e se desejar, acrescente fatias de bacon ou tirinhas de pimentão para enfeitar. Leve ao forno por 30, 40 minutos.

2 comentários:

  1. Próxima passagem por ai deve ser prolongada... tantas coisas boas para provar..

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  2. Aprovadíssima! Tive o prazer de apreciar.

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