sábado, 13 de março de 2010

Suco de beterraba, mamão e laranja


Hoje resolvi fazer este suco misturando um pedaço de beterraba, uma laranja e um pedaço de mamão. Além disso, acrescentei cebolinha e um pote de iorgute natural! Acrescente um pouco de água e gelo e bata tudo no liquidificador. Além de super refrescante, é delicioso!

Ah...não precisa espremer a laranja, é só descascá-la, tirar as sementes e cortar em pedaços.

Vou fazer novas misturas e depois postar aqui as sugestões!

segunda-feira, 8 de março de 2010

OMELETE COM ESPINAFRE E RICOTA

Amigas, estive muuuito afastada nesse início de ano do nosso blog.
Mil desculpas!!!
Bahhhhh, mas que preguiça de cozinhar com esse calorão que tem feito hein?! E para quem conhece a minha micro-cozinha! hahaha...

Mas agora entramos numa nova fase do ano: DIETA do Sr. Leonel Cunha!
É verdade...
O cardiologista deu uma sobrevida (risos... pavor...) de 6 meses para o nosso querido perder alguns quilinhos extras desse "corpitcho"! Então nossa rotina mudou. Café da manhã para ele. Lanches no meio da tarde. E evitar os carboidratos à noite!

Bom, estou a procura de receitas na internet para ter o que fazer para jantar. Aos poucos vou achando ideias interessantes e adaptando aos ingredientes que tenho em casa.

Vamos lá! Março começou com dieta, academia e novas receitas no Blog!!!

Ingredientes:

3 ovos
1colher (sopa) de creme de leite

1 maço de Espinafre
1 bom pedaço de Ricota fresca picada
1/2 cebola picada
Sal
Pimenta do Reino
Noz Moscada

Modo de Preparo:

Cozinhar o espinafre na água, deixar esfriar e picar grosseiramente.
Numa frigideira pequena, refogar a cebola, o espinafre e a ricota. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar.

Bater ligeiramente os ovos e o creme de leite com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente derreter uma pequena porção de manteiga. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até o omelete começar a cozinhar. Virar o omelete com cuidado para não quebrar.
Repita o processo com a outra parte da mistura.

Para montar basta acrescentar metade do recheio e dobrar as bordas. Sirva de acompanhamento com carnes.


Dica: É só usar a imaginação e substituir o recheio por outros vegetais e legumes que vai ficar delicioso!

Pavê de limão e chocalete

Esta é uma variação da tradicional receita de pavê, torta de bolacha para os gaúchos. A sobremesa não fica tão doce, já que a mousse é de limão.


Ingredientes mousse de limão:

1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de bolacha Maria ou Maisena

Ingredientes calda de chocolate:
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite pequena

Modo de preparo:
Misture o suco de limão no leite condensado aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Incorpore as gemas e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e misture com o creme de limão.

No micro-ondas derreta o chocolate. Misture o creme de leite.

Montagem:
Intercale uma camada da mousse e outra de bolacha. Por fim, cubra com o creme de cholate.