sábado, 19 de dezembro de 2009

Morango com suspiros

Bem fácil de fazer e também pode ser uma opção para o fim do ano. Pelo menos no Paraná, onde ainda há produção de morangos nesta época.

Ingredientes:
1 caixa de chantilly pequena para bater (200 ml)
3 caixas de morango
100g de suspiros prontos

Modo de preparo:
Preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem.


Em uma travessa, coloque uma camada de morangos, cubra com o chantilly e suspiros, que podem ser levemente quebrados. Repita mais uma vez as camadas e enfeite com os suspiros.




DICA: Coloque os suspiros da última camada apenas na hora de servir, para que eles fiquem crocantes. Outra sugestão é montar pratinhos individuais.

Estrogonofe de Nozes

Esta receita foi preparada pela Giselle Brisk para o jantar de fim de ano das nossas amigas. Comemoramos o Natal e os 10 anos anos de grandes amizades.

É uma delícia e pode ser uma boa sugestão para as festas de fim de ano.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de margarina sem sal
100 g de nozes picadas
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve

Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado por 35 minutos na panela de pressão. Retire e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o leite condensado já cozido, as gemas e a margarina e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as nozes e misture até dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e, por último, incorpore as claras batidas em neve devagar.

domingo, 13 de dezembro de 2009

BATATAS AO MURRO

Affffffffffff, estou afastada do blog! Que feio, né?!
Sempre a desculpa da falta de tempo e da correria da vida... Mas de qualquer maneira, não podemos abrir mão das coisas legais da vida!!!

Bom, aqui está uma idéia bem gostosa e rápida de fazer. Ótima para acompanhar todos os tipos de carne.


Ingredientes:
4 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
Ervas finas

Modo de Preparo:
Ferver as batatas na água com sal. O ponto ideal é bem no meio termo: firme porém não muito molenga.
Retirar da água e deixar descansar por alguns minutos. Dê um murro em cada batata, deixando-as ligeiramente achatadas.

Em uma frigideira com azeite, colocar as batatas e temperar com sal, pimenta e ervas. Deixar dourar um lado e depois o outro.