terça-feira, 17 de novembro de 2009

Torta de limão


Esta torta sempre faz sucesso e agrada até quem não é muito fã de doce.


Ingredientes massa:
4 colheres rasas de sopa de manteiga
5 colheres rasas de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo

Ingredientes recheio:
1 lata da leite condensado
3 gemas
3/4 de xícara de suco de limão

Ingredientes merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forrar com a massa uma forma untada de fundo removível e assar por cerca de 15 minutos. Fure a massa com um garfo para não criar bolhas.

Enquanto a massa assa, misture o leite condensado com as gemas e, aos poucos, acrescente o limão.
Bata as claras em neve com o açúcar.

Retire a massa do forno, coloque o recheio, cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Torta salgada

Esta receita é bem fácil de fazer. Podem tentar!




Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xíc. de óleo
1 e 1/2 xíc. de leite
1 colher de sopa de fermento
sal e pimenta gosto

Misturar todos os ingredientes (pode bater no liquidificador). Colocar metade da massa em um forma untada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar orégano. Assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido até dourar.

O recheio pode ser frango desfiado, palmito, sardinha, carne moída ou legumes.




segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Biscoitos Viena


Esta é a segunda vez que faço essa receita. Na primeira, não deu muito certo, ficou um tempão no forno e achei que as bolachas ficaram mole. Como a receita estava no Caderno Viver Bem do jornal Gazeta do Povo como sugestão para as crianças fazerem, não podia deixar por isso mesmo.

Fiz novamente e, desta vez, deu certo.

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 gemas
200 g de manteiga
geleia de preferência (tradicionalmente a bolacha Viena é feita com geleia de goiaba)

Modo de preparo:
Com uma colher bata o açúcar e a manteiga. Acrescente as gemas e a farinha e misture com as mãos até desgrudar. Não precisa colocar mais farinha, mistura bem que dá certo.

Faça bolinhas pequenas com as mãos e coloque em uma forma untada. Aperte com o dedo o meio da bolinha e coloque a geleia.

Leve ao forno prá-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.