terça-feira, 29 de setembro de 2009

Empadão

Para quem achava que eu só tinha receitas de doces, aqui vai mais uma experiência de salgado. Bom apetite!

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa demargarina
2 colheres de sopa de leite ou o que for necessário para dar o ponto
sal a gosto
1 gema para pincelar a massa

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e depois acrescente o ovo, a manteiga e o leite até que fique uma consistência macia. Não deixa muito dura para não ficar seca depois de assada.



Abra a massa e coloque no fundo de uma forma pequena. Recheie com o que você preferir (frango, carne moída, camarão, legumes) e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema para dourar.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se a massa está assada.




Informações nutricionais

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem um programa que informa os valores nutricionais dos rótulos dos alimentos. Quem tiver curiosidade pode acessar o link http://www.anvisa.gov.br/rotulo/

sábado, 19 de setembro de 2009

Talharim ao molho bechamel com presunto e ervilhas



Ingredientes:
400 gr de talharim
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
Presunto em cubos
Ervilhas
sal, pimenta

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme o tempo da marca escolhida.
Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Derreta a margarina e acrescente a farinha. Vai se formar uma massinha (não se assuste, parece quue não vai dar certo, mas pode ir com fé que dá!). Continue mexendo e acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. O resultado será um creme encorpado. Tempere a gosto, coloque o creme de leite sem deixar ferver para não talhar. Misture as ervilhas já cozidas e o presunto. Misture ao macarrão e sirva com queijo ralado.

Rendimento: 5 porções

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Stroecher

Receita da Bisa Ema.

Ingredientes:
2 ovos
180 gr margarina
2 xíc (chá) açúcar
4 xíc farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
bananas cortadas em rodelas (ou outra fruta que preferir)
açúcar
canela em pó

Modo de preparo:
Bater os ovos, a margarina e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicionar a farinha e continuar batendo. Por último misturar o fermento. Com o auxílio de uma espátula, colocar a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha. Colocar por cima as bananas, depois açúcar e canela. Assar em forno preaquecido.

Bolinho de arroz assado

Sabe quando alguém erra na quantidade ao preparar o arroz e sobra tanto que você não sabe o que fazer depois com ele?! Que tal preparar deliciosos bolinhos de arroz? A novidade é que esses são assados ao invés de fritos. Ficam saborosos e mais leves!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/2 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

1 tomate picado

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique homogêneo (se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo). Com a ajuda de uma colher de sopa coloque os bolinhos em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca ou pão. Leve para assar no forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Sugestão: acrescente cheiro verde picado, cenoura ou outro ingrediente que preferir.

Rendimento: 8 porções