Quem não gosta de ervas fresquinhas para acrescentar à comida?
Não adianta, o sabor e o aroma ficam diferentes quando usamos temperos frescos no lugar dos desidratados comprados no super.
Então pra quem não tem muito espaço e não quer dor de cabeça, a mini-horta Power Plant (R$ 134,00), importada pela Imeltron é uma opção legal.
Nela você pode plantar temperos e flores, e não precisa se preocupar com insetos, agrotóxicos e a sujeira de terra. Bastam uma tomada e uma janela com sol para que as sementes comecem a germinar em uma esponja duas semanas depois.
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
quinta-feira, 27 de agosto de 2009
PENNE A CARBONARA COM ABOBRINHA
Vish... esse blog tá muito parado! Foi só eu tirar férias...
Ingredientes:
Vou postar uma receita bem calórica mas muito gostosa. Se preferirem uma versão mais light é só fazer com a abobrinha que fica bem legal!!!
Ingredientes:
1 cebola pequena
bacon picado a gosto
2 abobrinhas pequenas
200 ml de creme de leite
2 ovos
uma boa porção de queijo ralado
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e corte ao comprido em quatro partes. Tire parte do miolo e corte no formato do penne.
Numa vasilha, bata os ovos, junte o creme de leite e o queijo.
Coloque o macarrão para cozinhar.
Numa frigideira, refogue o bacon e a cebola. Junte a abobrinha, tempere com pimenta e sal, junte e em seguida desligue.
Escorra o macarrão, mas reserve uma concha da água do cozimento.
Adicione todos os ingredientes ao macarrão e misture bem.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
MEDIDAS DE COZINHA
Muitas receitas nos confundem com as medidas que estão especificadas.
Para ajudar tenho essa tabela que uso sempre que preciso tirar minhas dúvidas nas medidas e pesos.
Espero que seja útil a todos!!!
Xícara de chá:
1 xícara de líquidos = 240ml
1 xícara de açúcar = 180g
1 xícara de farinha de trigo = 120g
1 xícara de chocolate em pó = 90g
1 xícara de amido de milho = 100g
1 xícara de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher de líquidos = 15ml
1 colher de açúcar = 12g
1 colher de farinha de trigo = 10g
1 colher de fermento em pó = 15g
1 colher de chocolate em pó = 6g
1 colher de amido de milho = 15g
1 colher de manteiga = 12g
Colher de chá:
1 colher de líquidos = 5 ml
1 colher de fermento em pó = 5g
Copo (do tipo americano):
1 copo de líquidos = 150ml
1 copo de açúcar = 200g
1 copo de farinha de trigo = 165g
Copo (do tipo requeijão):
1 copo de líquidos = 250ml
1 copo de açúcar = 280g
1 copo de farinha de trigo = 212g
Para ajudar tenho essa tabela que uso sempre que preciso tirar minhas dúvidas nas medidas e pesos.
Espero que seja útil a todos!!!
Xícara de chá:
1 xícara de líquidos = 240ml
1 xícara de açúcar = 180g
1 xícara de farinha de trigo = 120g
1 xícara de chocolate em pó = 90g
1 xícara de amido de milho = 100g
1 xícara de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher de líquidos = 15ml
1 colher de açúcar = 12g
1 colher de farinha de trigo = 10g
1 colher de fermento em pó = 15g
1 colher de chocolate em pó = 6g
1 colher de amido de milho = 15g
1 colher de manteiga = 12g
Colher de chá:
1 colher de líquidos = 5 ml
1 colher de fermento em pó = 5g
Copo (do tipo americano):
1 copo de líquidos = 150ml
1 copo de açúcar = 200g
1 copo de farinha de trigo = 165g
Copo (do tipo requeijão):
1 copo de líquidos = 250ml
1 copo de açúcar = 280g
1 copo de farinha de trigo = 212g
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
GNOCCHI DI FORTUNA
Para os supersticiosos de plantão que acreditam na simpatia do nhoque da fortuna, aqui está a tão prometida receita do Gnocchi da Malu.
A origem dele foi contada pela Juju no início do nosso blog: Nhoque da Sorte.
Espero que todos se animem com essa receita!!!!
Ingredientes:
400g de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Rendimento: 2 pessoas
Modo de Preparo - Passo a Passo:
A origem dele foi contada pela Juju no início do nosso blog: Nhoque da Sorte.
Espero que todos se animem com essa receita!!!!
Ingredientes:
400g de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Rendimento: 2 pessoas
Modo de Preparo - Passo a Passo:
terça-feira, 4 de agosto de 2009
Madalena
Esse prato é uma adaptação da receita Madalena, tradicional no Paraná.
Prepare um molho de tomate com carne moída e cozinhe algumas batatas para o purê.
Basta untar um prato, colocar parte do purê no fundo, cobrir com a carne moída e fazer mais uma camada de purê. Decore com queijo parmesão. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
A quantidade do molho e do purê vai depender do tamanho do prato que você quer preparar.
É fácil e fica uma delícia.
Prepare um molho de tomate com carne moída e cozinhe algumas batatas para o purê.
Basta untar um prato, colocar parte do purê no fundo, cobrir com a carne moída e fazer mais uma camada de purê. Decore com queijo parmesão. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
A quantidade do molho e do purê vai depender do tamanho do prato que você quer preparar.
É fácil e fica uma delícia.
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