sexta-feira, 28 de agosto de 2009

ERVAS FRESCAS

Quem não gosta de ervas fresquinhas para acrescentar à comida?
Não adianta, o sabor e o aroma ficam diferentes quando usamos temperos frescos no lugar dos desidratados comprados no super.

Então pra quem não tem muito espaço e não quer dor de cabeça, a mini-horta Power Plant (R$ 134,00), importada pela Imeltron é uma opção legal.

Nela você pode plantar temperos e flores, e não precisa se preocupar com insetos, agrotóxicos e a sujeira de terra. Bastam uma tomada e uma janela com sol para que as sementes comecem a germinar em uma esponja duas semanas depois.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

PENNE A CARBONARA COM ABOBRINHA

Vish... esse blog tá muito parado! Foi só eu tirar férias...
Vou postar uma receita bem calórica mas muito gostosa. Se preferirem uma versão mais light é só fazer com a abobrinha que fica bem legal!!!

Ingredientes:
1 cebola pequena
bacon picado a gosto
2 abobrinhas pequenas
200 ml de creme de leite
2 ovos
uma boa porção de queijo ralado

Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e corte ao comprido em quatro partes. Tire parte do miolo e corte no formato do penne.
Numa vasilha, bata os ovos, junte o creme de leite e o queijo.
Coloque o macarrão para cozinhar.
Numa frigideira, refogue o bacon e a cebola. Junte a abobrinha, tempere com pimenta e sal, junte e em seguida desligue.
Escorra o macarrão, mas reserve uma concha da água do cozimento.
Adicione todos os ingredientes ao macarrão e misture bem.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

MEDIDAS DE COZINHA

Muitas receitas nos confundem com as medidas que estão especificadas.

Para ajudar tenho essa tabela que uso sempre que preciso tirar minhas dúvidas nas medidas e pesos.

Espero que seja útil a todos!!!

Xícara de chá:
1 xícara de líquidos = 240ml
1 xícara de açúcar = 180g
1 xícara de farinha de trigo = 120g
1 xícara de chocolate em pó = 90g
1 xícara de amido de milho = 100g
1 xícara de manteiga = 200g

Colher de sopa:
1 colher de líquidos = 15ml
1 colher de açúcar = 12g
1 colher de farinha de trigo = 10g
1 colher de fermento em pó = 15g
1 colher de chocolate em pó = 6g
1 colher de amido de milho = 15g
1 colher de manteiga = 12g

Colher de chá:
1 colher de líquidos = 5 ml
1 colher de fermento em pó = 5g

Copo (do tipo americano):
1 copo de líquidos = 150ml
1 copo de açúcar = 200g
1 copo de farinha de trigo = 165g

Copo (do tipo requeijão):
1 copo de líquidos = 250ml
1 copo de açúcar = 280g
1 copo de farinha de trigo = 212g

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

GNOCCHI DI FORTUNA

Para os supersticiosos de plantão que acreditam na simpatia do nhoque da fortuna, aqui está a tão prometida receita do Gnocchi da Malu.
A origem dele foi contada pela Juju no início do nosso blog: Nhoque da Sorte.
Espero que todos se animem com essa receita!!!!

Ingredientes:
400g de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1kg de farinha de trigo

Rendimento: 2 pessoas

Modo de Preparo - Passo a Passo:



Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.



Numa vasilha adicione a manteiga e esprema as batatas por cima.

Adicione o ovo.


Acrescente um pouco de farinha.





Trabalhe com pequenas porções da massa de batata e vá acrescentando farinhas aos poucos até formar uma massa firme, porém macia.




Faça rolinhos e corte no tamanho desejado.



Numa panela alta com água fervente, adicione os nhoques e eles estarão prontos quando subirem a superfície.


Agora é só acrescentar o molho de sua preferência!
Buon appetito!!!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Madalena

Esse prato é uma adaptação da receita Madalena, tradicional no Paraná.
Prepare um molho de tomate com carne moída e cozinhe algumas batatas para o purê.

Basta untar um prato, colocar parte do purê no fundo, cobrir com a carne moída e fazer mais uma camada de purê. Decore com queijo parmesão. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

A quantidade do molho e do purê vai depender do tamanho do prato que você quer preparar.

É fácil e fica uma delícia.