quarta-feira, 22 de julho de 2009

SOPA DE LEGUMES - PARTE 2

Estou devendo a receita da Sopa de Legumes então aqui está!
Para ficar uma sopa bem saborosa, primeiro fizemos uma receita de caldo de carne, que pode ser útil para fazer risotos, por exemplo.

CALDO DE CARNE
Ingredientes:
1,5 Kg de osso de vaca ou vitela
1 cebola descascada e cortada em quatro
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
1 talo de salsão picado
3 litros de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 buquê garni
6 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Asse o osso a 230ºC por 40 minutos, juntando os legumes na metade do tempo. Ponha um pouco de água. Leve para uma panela, junte os outros ingredientes e cozinhe lentamente por 3-4 horas retirando sempre a gordura da superfície. Coe e deixe esfriar.
Conserve na geladeira por até 3 dias ou congele. Rende cerca de 3 litros.

SOPA DE LEGUMES
Para a Sopa de Legumes, utilizamos parte do Caldo de Carne.
Se não quiser fazer o caldo, utilize caldo pronto (carne ou legumes).



Ingredientes:
Linguiça
Carne desfiada (que foi assada para o caldo)
Caldo de carne
Água
Legumes variados de sua preferência
Sugestão: mandioca ou Aipim, para nós gaúchos; batata branca; batata doce; cenoura; brócolis; couve; abóbora

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, fritar a linguiça e acrescentar a carne desfiada. Colocar os legumes que demoram mais tempo para cozinhar (ex.: mandioca, abóbora, batata doce) e acrescentar parte do caldo de carne e cobrir com água quente. Mantenha uma chaleira com água quente caso seja necessário complementar. Deixe ferver alguns minutos, verificando o cozimento dos legumes. Adicione os demais legumes conforme o tempo de cozimento de cada um. Corrija o sal e a pimenta.
Mantenha cozinhando para que o caldo encorpe, sirva e aprecie junto de um bom vinho.

UTILIDADES DO VINAGRE


O vinagre de álcool, além de conservar e temperar os alimentos, possui outras funções de grande importância que podem facilitar o nosso dia a dia e diminuir os gastos no orçamento doméstico.

Confira!


COZINHA
Microondas: para eliminar odores e remover resíduos de alimentos, deixe ferver por 5 minutos, 1 copo de água misturado a 1/4 de vinagre. É só passar um pano depois!
Panelas e Talheres: lave normalmente com água e sabão. Enxague com um pouco de vinagre

BANHEIRO
Torneiras: deixe um algodão embebido em vinagre em volta das torneirase dos metais azinhavrados para que recuperem a cor e o brilho.
Vaso sanitário: para eliminar o amarelado das louças, ponha dentro do vaso 1/2 copo de bicarbonato de sódio e 1/2 copo de vinagre, 10 minutos mais tarde ponha água fervendo.

SALA
Paredes: retire o bolor das paredes com uma solução forte de vinagre e água.
Vidros: ficarão mais brilhantes e cristalinos se forem limpos com vinagre puro. Extensivo para vasos, cinzeiros e copos.
Tapetes: limpe-os com escova, água e vinagre.

ROUPAS
Máquina de lavar roupas: no último enxague, ponha vinagre dentro da água. O vinagre corta o efeito do sabão proporcionando maciez e desinfetando.
Travesseiros e almofadas: vaporize com uma mistura de água e vinagre, deixando secar ao sol.

Fonte: SOS Dona de Casa, Julho 2009.

terça-feira, 21 de julho de 2009

SOPA DE LEGUMES - PARTE 1


Receita nova no blog em breve!!!

Com esse frio todo que está fazendo, nada melhor do que uma sopa bem quentinha para esquentar!!!

Aguardem...

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Trouxinha de leite condensado e coco

Esta delícia faz o maior sucesso e surpreende mesmo quem não gosta de coco.
A receita é da tia Angela, lá do Rio Grande do Sul.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 gema
1 pacote de massa de pastel (diâmetro pequeno)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e reservar. Untar forminhas de empada e colocar as massinhas. Preencher com o creme sem encher muito e levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento: cerca de 30 unidades.


quarta-feira, 8 de julho de 2009

CAPUCCINO


Nada melhor que um bom capuccino para nos esquentar nesses dias frios de inverno!

Uma boa opção é fazer a nossa própria mistura para o preparo do capuccino. Essa é uma receita que a Ju descobriu há alguns anos e sempre faz para tomarmos!!!

Aproveitem!!!

Ingredientes:
400 g de leite em pó
230 g de açúcar
50 g de café solúvel
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
É só misturar todos os ingredientes e guardar num recipiente bem fechado.

Para tomar:
Acrescentar 2 colheres de sopa bem cheias a 200 ml de água ou leite quente!

terça-feira, 7 de julho de 2009

PIZZA DO LÉO - PARTE 3

Demorei mas aqui estão as novas fotos da Pizza do Léo!!!
Alguém já se arriscou a fazer?!

Deixem seus comentários...


1 - Vasilha com o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a cerveja e a água morna.


2 - A massa descansando.


3 - A massa dobrou de tamanho.


4 - O melhor momento!!!!!!!!! COMENDO!!!!!!!!

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Polpeta recheada (Variação das almôndegas)

Esta é uma variação da receita das almôndegas da Vivi: polpeta recheada com cream cheese.

A única diferença é que ao fazer as bolinhas você coloca o cream cheese como recheio e depois passa as polpetas na farinha de mandioca. É só fritas com pouco óleo na frigideira.

Para acompanhar: arroz branco, salada e um molho de sua preferência.