quarta-feira, 29 de abril de 2009

Nhoque da sorte

Para quem acredita que pode dar uma forcinha para a sorte, hoje é uma boa oportunidade. Conta a lenda que em um dia 29, um frade andarilho perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. O único alimento que tinham para oferecer era nhoque, sete nhoques para cada um. Depois de comer, o frade agradeceu a acolhida e se foi. Para surpresa do casal, ao retirar a mesa, havia embaixo dos pratos moedas de ouro.

É claro que para toda superstição há os incrédulos, nesse caso, aqueles que garantem que o ritual de comer nhoque todo dia 29 nasceu na América do Sul, como estratégia de restaurantes que precisavam aumentar a clientela. De qualquer maneira, vale a pena arriscar.


Origem da massa
Relatos contam que o nhoque existe desde os antigos gregos e romanos. Na Itália, chamaram-no primeiramente de macarrão. Na Idade Média, porém, já era conhecido com o nome atual. Em português: nhoque. Em italiano: gnocchi.

Simpatia
Colocar uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em pé, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia. Depois de tudo isso é só saborear o restante do prato!

P.S.: Em breve iremos publicar a tradicional receita de nhoque feita pela Malu e pela D. Branca. Quem sabe no próximo dia 29 você não se anima a preparar. Agiliza aí, Vivi!

Com informações do Terra Culinária e O Estado de São Paulo.
Crédito da foto: Restaurante Famiglia Caliceti di Bologna

terça-feira, 28 de abril de 2009

Só tem cara de chocolate...

Parece chocolate mas não é!!! Olha só o que inventaram: choco-ímãs (à venda no site Molla Space).
O formato é de uma barra de chocolate, e quebrado como os quadradinhos de chocolate, enfeita a geladeira ou o mural.
Uma boa ideia para os amantes de chocolate!!!

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Tá na mesa, pessoal!

Sanduíche em metro é uma boa pedida para aquele lanche com os amigos.

Este aqui foi preparado pela Vivi e por mim, Juliane, para receber alguns amigos.

Com menos de R$ 50,00 dá para fazer sanduíches para umas 12 pessoas.

domingo, 26 de abril de 2009

Final de tarde

Final de tarde: hora de saborear um delicioso café na
Confeitaria Requinte - Cabral - Curitiba-PR.

Petit Gâteau

Sobremesa para um dia de domingo...


Foto: Juliane Ferreira

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
200 g de margarina sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos

Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e juntar a margarina (em temperatura ambiente) misturando bem até formar um creme. Em outro recipiente misturar a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos até ficar na consistência de um bolo. Incorporar o creme de chocolate aos poucos a esta mistura. Untar bem as forminhas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos (dependendo do forno). Servir com sorvete de creme.

Rendimento: 18 porções

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Pão de açúcar mascavo

Essa receita de pão é para quem tem a Panificadora Doméstica.

Ingredientes:
1 1/2 copo de água (360 ml)
2 1/2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de chá de leite em pó
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de preparo:
Adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Selecionar o ciclo "pão doce", o tamanho do pão "grande" e a cor da casca de sua preferência. Seguir as demais instruções da Panificadora Doméstica.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bolo pudim (Edu Guedes)

Ingredientes do bolo:
3 ovos batidos
1 xícara chá açúcar
150 g manteiga sem sal
½ xícara chá leite
1 ½ xícara chá farinha de trigo
½ xícara chá chocolate em pó
1 colher sopa fermento em pó

Modo de preparo do bolo:
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
Misturar ao creme a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento.

Ingredientes do pudim:
3 xícaras chá leite
1 ½ xícara chá leite condensado
4 ovos inteiros

Modo de preparo do pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Caramelizar a forma. Colocar a mistura do bolo e depois e em seguida a do pudim. Levar ao forno (200º) por 1 hora em banho-maria.

Mousse de maracujá

Essa é para marinheiro de primeira viagem.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de suco de maracujá

Modo de preparo:
Misturar o leite condensado com o suco e depois acrescentar o creme de leite sem soro.
Levar à geladeira até ficar firme.

DICA: É melhor usar o creme de leite em lata, porque com o de caixinha não fica com a mesma consistência.

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